お知らせ

お知らせ詳細

#日本料理#割烹 明日 2020年4月19日 日曜日をもって 休業いたします と ひとり言#


明日2020年4月19日をもって 休業いたします 1週間かゴールデンウイーク前か後か 今のところ未定です   世の中と気力と相談しながら決めたいと思います 

 

  ひとり言

普段の食 生活をどう考えるかでしか 自分の身は守れません どこかの専門分野の先生の意見もいいですが もう少し深く掘り下げて考える いいきっかけになったのではないでしょうか

 専門家ではないので どうのこうのいうことはできませんが 今回のコロナ騒動も いろいろな専門分野の先生方の言うことが全く違うし 何を信じればいいのか悩むところではあります

私は今のところ料理人(つぶれなければ)なので料理を通して 自分の今までの時間を通してしか語れませんが  農薬 化学肥料の食事では こういったことには打ち勝てないということが 結果が出ていると思います

自然の中から生まれた野菜 化学調味料を使っていない食事をした時の 体の反応 次の日の朝に感じる体の感覚 これを感じることができたら そういったものをおのずと 取れなくなっていくものだと思います

薬に頼るのも 予防接種 ワクチンに頼るのもいいですが やはり日々の積み重ね以外にはないと 私は確信しています 毎日毎日これだけのものが体の中に入っていくのですから やはり もう少し深く考えていかなければいけないと 改めて思い知らされました  

再開はいつになるかわかりませんが   皆様の健康をお祈りいたします

梅田屋

住所
〒330-0052
埼玉県さいたま市浦和区本太1-6-9 1F
アクセス JR浦和駅 徒歩9分
営業時間
11:30~14:00 (L.O 13:00)
17:00~23:00(L.O.22:00)
TEL 048-741-3592
定休日 月曜日 水曜日の昼

当店Facebookはこちら
http://on.fb.me/1Qe4LOA
  • facebook
  • twitter