コース

夜のコース ※要予約

時季の確かな食材でおつくりいたします。  食材のご要望などございましたら お申し付けください。

5,000~15,000円(税別)ほどのご予算でご用意いたします。

 

〈 いつかの5,000円コース 〉

お椀     甘鯛 お豆腐 三つ葉 白髪ねぎ       …甘鯛の骨を焼いて出汁をとり 旨みを存分にかんじられる仕上げです

お造り    金目鯛 鰆 サヨリ  花穂 赤目 山葵   …金目鯛と鰆は皮目を焼き霜にしております
蒸し物    雲丹入り胡麻豆腐 柚子 三つ葉      …しっかり時間をかけて練り上げ、コシのある胡麻豆腐に仕上げております
天ぷら    公魚 岩塩                    …時季のものをお出しします
強肴     帆立と米なすの蛤あんかけ          …帆立は天ぷら、米なすは素揚げ、蛤で出汁を取ったあんでお召し上がりいただけます
食事     〆鯖の棒寿司  お浸し            …浅〆にし 鯖本来の甘みと香りをかんじられます

留椀     味噌汁 なめこ                 …無農薬の大豆で作った味噌と純米の酒粕を使っております

甘味     自家製濃厚 黒糖ぷりん           …沖縄産黒糖を使った濃いプリン 

 

ランチコース3500円税別)も承っております  ※要予約

先付   里芋の唐揚げと新玉ねぎ

お造り  瀬戸内産サヨリ 豊後水道黒鯛の昆布締め

     ワカサギ唐揚げ 土佐酢あん

焼魚   愛知産 カサゴの塩焼き

食事   無農薬玄米の焼きおにぎり茶漬け

甘味   自家製濃厚 黒糖プリン

 

★ 個室のご用意がございます。4名様からご利用いただけます

 

 

コース紹介

  •    梅田屋 創業大正4年 

    2018.06.01

    浦和梅田屋もおかげさまで四年目を迎える事となりました。   初代が料理屋、二代目三代目は寿司屋、私がまた料理屋を継ぎ四代目となります。 創業大正四年、百四年が経とうとしています。 ただただ年月ばかりが過ぎただけ […]

    [詳細はこちら…]

  • 日本料理 和食 浦和 ぶりしゃぶ 天然刺身 お持ち帰り

    2018.01.26

    お持ち帰り用 刺身盛り合わせご予約承ります お近くの方でしたら 写真のような器でも ご自宅の器でも 使い捨ての入れ物もご用意ございます 写真の刺身盛り合わせは 税抜き 5000円ほどです  (鳥取産ぶり 瀬戸内さより 鹿 […]

    [詳細はこちら…]

  • 年始の営業時間お知らせ

    2016.01.05

    明日1月6日の営業について   市場の仕入れ状況により、お昼の営業をお休みさせていただくおそれがあります ご了承下さい      新春おまかせコースのご案内   メニューは仕入れ状 […]

    [詳細はこちら…]

  • facebook
  • twitter